訂閱       取消訂閱       搜尋

營養師說營養

顧筋骨該吃什麼?

調查顯示65歲以上的台灣民眾膝關節退化盛行率約達15~20%,包括關節退化、類風濕性關節炎、痛風等,這些關節退化更是導致失能的主要問題,對於即將邁入高齡化的社會,是不得不正視的重要課題。

Continue reading...

保證不用計算熱量的健康飲食app

來介紹幾款最近覺得還不錯玩的免費健康飲食APP,有趣的地方是,這些APP都和飲食記錄、記算卡路里、計算步數等「完全沒有關係」!沒錯!營養和健康不是只有算卡路里和營養素啦~ 一起來看看如何從不同的角度輕鬆切入營養生活吧!(備註:這裏介紹的都是英文介面APP,所以如果是看到英文就頭痛的,就自己斟酌囉~)

Continue reading...

冬季水果新吃法:加熱暖暖吃

「加熱煮食」幾乎是處理所有食物的通用法則,其實有些蔬菜水果也很適合加熱!康乃爾大學的一項研究發現,和預防攝護腺癌有關的、廣泛存在於番茄、西瓜、青椒裡的「茄紅素」(lycopene),用「加熱」這個簡單的步驟,就可以讓番茄釋放更多的番茄紅素。另外,中醫常用的烤橘子、熱泡金桔等,也是加熱水果很好的例子。

Continue reading...