訂閱       取消訂閱       搜尋

營養師說營養

北歐飲食有益健康

世界衛生組織公布北歐飲食(Nordic diet) 和地中海飲食一樣,能降低心血管疾病、癌症和糖尿病的發生率,瑞典和芬蘭的大型研究指出Nordic diet能降低膽固醇、降低血壓、降低發炎及減少新陳代謝疾病發生率。

Continue reading...

路跑比賽前後的營養補給關鍵

參加路跑比賽的跑友們,絕對少不了在比賽前進行好幾個月的訓練計畫,無論是強化體能、耐力、調整跑姿、配速等等,一切的一切就為比賽當天的到來。然而耐力賽事中,還有一個重要的環節,那就是「營養補給」,到底路跑比賽前後的營養補給品該怎麼使用才適當呢?

Continue reading...

路跑族的入門飲食原則

這幾年在台灣,路跑運動越來越風行,的確,只要一雙跑鞋,無論是戶外各地的路跑、或是室內的跑步機,很多場域都可以穿上鞋就開始起步跑。然而,相對應的飲食該如何吃?特別有些人是為了減重而開始路跑運動,到底應該要吃多一點增肌?還是少吃一點減脂?別急,跟著營養師來學習路跑族的入門飲食原則。

Continue reading...